Результаты внедрения автоматической системы обработки утфелей


С 1997г по 2007г. автоматическая система установлена на 30 сахарных заводах: в т.ч. заводы России: сахарорафинадный в г. Москва, в г.Усть-Лабинск, Изобильный, Кореновск, Ромодановский с.з., г.Грязи, Бековский и другие.

 

Название завода

Руководители, телефоны

Результаты внедрения

Саливонковский сах-завод Киевская обл.

2002г

Гл. технолог Голосан Лидия Андреевна (04471) 7-10-04

1. Эконом- эффект от внедрения 93 т сахара (за

35 дней работы)

2.Вода на пробеливание снижена в 2раза.

ЗАО «Кристалл-Бел»

п Чернянка, Белгородская обл.

Россия 2001 г.

Гл.инженер Латышев С.А (07232) 55483

Гл. технолог Воинов С.К (07232) 55-431

1.Затраты воды на пробеливание сахара снижены в 1,7 раза.

2.В результате внедрения выход сахара из аппарата увеличен на 7%.

Суммарный эконом-эффект за сезон работы (85 cуток) 2200000руб.

“Пальмирский сахза-вод”

Черкасская обл.2000г.

Гл.технологСависько Ю.П. Гл. метролог

Скорик А.И.

(04737) 32-371,32-414

1.Выход сахара из аппарата увеличен на 8%

2.Экономия сахара от потерь в мелассе и разложения не менее 175 т за сезон.

«Чертковский сахарный завод» Тернопольская обл. 1999г.

Гл. инженер Левиц-кий Я. Г. Гл. техно-логЗоц В.В. 2-45-82

Т. (03552) 2-43-51

1.Снижены затраты воды на пробеливание на 35% .

2.Оптимизированы ДБ и количество зелёного и белого оттёков

«Новоивановский сах-завод» Харьков-ская обл. 2002г.

Гл. технолог Батовская Т.И. (05766) 5-87-68

1.Потери от растворения сахара при пробели-вании снижены в 2,5 раза . Выход сахара из аппарата вырос на 1,5 т.Самоокупаемость 45 сут

«Завод им. Цюрупы»

Житомирская обл. 2002г

Гл. инженер Пышняк

П.В. (04137) 962-80

1.Потери от растворения сахара при пробеливании снижены в 1,9 раза .

Сахарный завод,

“ЗБАРАЖ” , с\д “Ко-зова”, Тернопольская область 1999-2000г.

Главный технолог

Стимковская Л.Н.

Т.(03550) 2-62-29

2-19-45 КИП и А

1.Выход сахара из вакуум-аппарата увеличен на 10% (с 20т до 22т для 40т аппарата)

2.Пробеливание сахара сокращено в 2 раза

3.Снижена цветность сахара на 0,15 ед. Шт.

Городенковский с.- завод,Ив.-Франков-ская обл. 2000г.

Гл. инженер

Шабат В. И.

(03430) 2-17-17

1.Выход сахара из аппарата увеличился на 2т.

2.Снижены потери сахара в мелассе за счет точного деления оттёков.

Владимир-Волынс-кий завод 1998-99г

Гл.технологКурдель-

чук А.П.

1.Потери от растворения сахара при пробели-вании снижены в 2 раза .

ВАТ “Дубноцукор”

Ровенская область

1999-2000г.

Главный технолог

Пидцерковна Н.В.

т.(03656) 4-25-05

1.Выход сахара из аппарата увеличен на 1,3т.

2.Возможность уваривать на 1 аппарат в сутки меньше (при прежней производительности)

«Купянский сах-коминат» г.Купянск

2001 г

Технический дирек-тор Вывальнюк ВП

(05742)51346,51774

1. Выход сахара из свеклы в результате внедрения системы увеличился не менее чем на 0,05

Краснодарский край

«Ленинградский сах-завод» январь 2003 г.

Гл. инженер Белый Н.Ф (86145) 58555

1. Потери от размывания сахара при пробеливании сокращены в 2,5 раза